Компания Аква Принт

Наши преимущества

Тиканье часов - это единственное, что Вы услышите.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Нижний Новгород

ул. Ошарская 76/1

пн-сб: 09:00-18:00

вс: выходной

Чем опасен поддельный бензин?

Чем опасен поддельный бензин?В былые времена существовала проблема заправки транспортного средства, обусловленная малым количеством автозаправочных станций. На данный момент ее нет, так как АЗС буквально на каждом шагу. В связи с этим появилась жесткая конкуренция. Недобросовестные производители, которые изготавливают топливо плохого качества, делают все возможное, чтобы заставить автомобилистов поверить в то, что их товар отвечает всем стандартам и требованиям.

Тем не менее ни один автолюбитель не может быть на все 100% уверен в том, что купленный бензин – действительно высококачественное топливо. Многие не раз слышали о том, что использование бензина низкого качества может спровоцировать возникновение большого количества проблем с транспортным средством.

Причина появления подделок на рынке

В промышленных условиях для изготовления топлива используют усложненную технику, которая частным лицам просто-напросто недоступна. Невозможность применения технологии является основной причиной производства некачественной продукции частным лицом. В «домашних условиях» получают бензин с очень низким октановым числом, которое едва ли доходит до 67. Для его повышения до необходимого значения аферисты используют всевозможные присадки, которые выводят автомобили из строя.

Применение поддельного бензина опасно и для транспортного средства, и для его владельца, так как присадки являются своеобразными проводниками.

Что такое присадки?

Подделок бензина великое множество. Каждая разновидность оказывает свое отрицательное влияние на оборудование автомобиля. Наиболее распространенные присадки – ферроцены. Свое название они получили благодаря присутствию в их составе железа. Характерное воздействие ферроценов состоит в образовании красного нагара на свечах и цилиндрах, что значительно укорачивает ресурс двигателя.

Более опасным для автомобиля является так называемый этилированный бензин: его еще можно найти, несмотря на запрет законом. В состав такого топлива входит тетраэтилсвинец, который способен разрушить все механические элементы двигателя – вплоть до самого карбюратора. При его использовании приходят в негодность и автомобили, оборудованные инжекторными двигателями с нейтрализаторами. Важная опасность тетраэтилсвинца проявляется также в его воздействии не только на человеческое здоровье, но и на окружающий мир.

Как было сказано выше, октановое число бензина, произведенного в кустарных условиях, не может превышать показатель в 67. Для его увеличения некоторые изобретательные производители применяют спирт, а иногда добавляют еще и воду, что приводит к образованию водки в топливе. Приготовленный «бензин с водкой» приводит к разъеданию прокладок в двигателе, а также к появлению слоев смеси в топливном баке.

В качестве присадки применяют и нафталин. Его отрицательное воздействие выражается в появлении нагара во всей технической структуре автомобиля. Нагар имеет красный цвет и образуется на топливном насосе, трубах и форсунках. Через некоторое время он кристаллизуется и закупоривает систему подачи топлива. Все это приводит к быстрому выводу двигателя из строя.

На заводе в качестве присадки используют метилбутиловый эфир – его количество в составе топлива строго регламентируется. Мошенники тоже используют данный элемент, но его содержание часто превышает норму в 30-40 раз. Указанная присадка повышает октановое число, но быстро распадается на химические вещества, воздействующие на двигатель отрицательным образом.

Выбросы после сжигания самопального бензина гораздо опаснее выбросов топлива высокого качества. На данный момент на рынке подделки встречаются довольно-таки редко. Однако тем, кто столкнулся с такой проблемой, не позавидовать!

Итог

Применение поддельного бензина может привести к очень опасным последствиям – как для автомобиля, так и для окружающей среды. Для снижения риска приобретения некачественного топлива следует обращаться только к проверенным поставщикам!

Также советуем Вам прочитать статью про разницу биотоплива и бензина.

У вас остались вопросы?

Звоните по телефону +7 (831) 291-24-68

Оперативно ответим на любые волнующие вас вопросы!
Отправить заявку
Компания Аква Принт
Aquaprint-NN.Ru - качественная шумоизоляция автомобилей, только премиум материалы. Мы делаем машину лучше! Карта сайта
Нижний Новгород ул. Ошарская 76/1
пн-сб: 09:00-18:00 вс: выходной